Desde que las
pastas naturales de Home Chef llegaron a mi vida, se ha abierto un sinfín de
posibilidades en mi cocina. Tienen una excelente relación calidad-precio, un formato lo suficientemente pequeño para
poder mantener en nuestra casa, e incluso para poder elegir los 3 ó 4 sabores
preferidos sin tener que reunir una gran cantidad. Aunque lo confieso… ¡yo
tengo unos 20 sabores diferentes! Y es
que la gama de sabores es muy extensa:
· Frutos secos: nuez, avellana, almendra, pistacho…
· Flores: violetas, rosas…
Si aún no las has probado, te diré que son pastas muy concentradas, con un sabor intenso mucho mayor que cualquier mermelada o sirope. Son elaboradas de forma natural, pues tienen entre el 70 y 98% de su ingrediente natural, y no utilizan ningún tipo de colorante, saborizante o conservante químico. Todo se consigue con ingredientes naturales como la remolacha o el limón. No contienen gluten ni grasas transgénicas, y salvo alguna excepción tampoco lactosa.
¿Y para que las
utilizo? Para TODO. Le doy sabor y color a natas, buttercreams y ganaches. Las uso en mis masas de bizcocho, galletas y cupcakes. El abanico de posibilidades
es inmenso.
Uno de mis sabores
favoritos es la pasta de violetas. Es exquisito y sutil… una delicia para los
sentidos. Recuerda a los clásicos caramelos
de violetas que según la leyenda el rey Alfonso XIII regalaba a sus amantes. Y
hoy ese caramelo lo he convertido en unas deliciosas Madeleines.
Para hacer
Madeleines siempre uso la receta de Webos Fritos,
es fantástica y sencillísima de hacer. Para convertirlas en deliciosas
Madeleines de Violetas solamente hay que añadir una cucharada de pasta natural
de violetas.
Ingredientes:
150 g de harina
tamizada125 g de mantequilla a temperatura ambiente
125 g de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharadas soperas de leche
1 cucharadita de las de café de levadura química tipo Royal
Utensilios:
Un molde para
madeleines, preferiblemente de silicona.
Preparación:
1. Precalentar el
horno a 220º, calor arriba y abajo.
3. Añadir las dos cucharadas de leche. Remover ligeramente.
4. Añadir la harina tamizada y la levadura.
Remover con firmeza, pero poco tiempo, lo justo para que esté bien mezclado.
Añadir una cucharada de pasta de violetas y mezclar hasta integrar.
5. Engrasar con mantequilla las cavidades en
forma de concha del molde.
6. Llenar las cavidades con una cuchara, pero
no hasta arriba, sino dejando unos 3 mm por debajo del borde sin rellenar, ya
que luego suben y si no lo haces así, se saldrán, y no quedan igual de bonitas.
7. Hornearlas 5 minutos a 220º y otros 8
minutos a 180º.
8. Sacar del horno,
dejar enfriar unos minutos, y proceder a desmoldar. Una vez frías ponerles
azúcar glas por encima y servir.
Absolutamente deliciosas!!! Bellísimas fotos;))
ResponderEliminarUn placer visitar tu "cocina"!!!
Besoss :D
¡Muchas gracias Nines! Vuelve cuando quieras :-)
EliminarUn abrazo.
Gracias Nines! Pruebalas.. te encantaran!! Besos
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