Esta historia me gusta mucho, pero mucho mucho. Es una
historia que sirve muy bien para explicar cómo es la vida de Chic Bakery. Pequeñas casualidades,
situaciones de esas que, cuando analizas a posteriori, te das cuenta de que
tenían que suceder y por qué sucedieron.
Empiezo ya.
Una feria: Creativa Cook, del 24 al 27 de octubre de 2013. Chic no llevaba más
que unos meses abierta, ya habíamos acudido con stand propio a Expotarta 2013,
y me escriben para enviarme toda la información de un nuevo encuentro. Esta vez
era algo diferente, porque no sólo se trataba de reunir a profesionales de la
repostería creativa, sino que lo que la organización de Creativa planteaba era
unir dos pasiones, la del dulce y la de las manualidades, artesanía, costura...
Magnífica idea porque ambas comparten una base idéntica: la creatividad.
El resultado del primer análisis sobre si acudir o no a
esta feria fue negativo. Las estrecheces económicas de los primeros meses, no
estar segura de si el retorno esperado sería suficiente al no ser una feria
íntegramente dedicada a la repostería creativa... Sin embargo, sucedió algo.
Mi amiga Susana, del blog Webos Fritos, me escribió
diciéndome: "nena, ¿vas a ir a esta feria?, contactos míos me dicen que
tiene muy buenos resultados". Ya sólo el hecho de que ella se lo
planteara, me hizo mirar la situación con otros ojos. Los que la conocéis
sabéis lo fiable que es, y el buen ojo que tiene para sus recetas lo tiene para
todo en la vida. Así que me lo replanteé. Y decidí que sí, que en octubre
iríamos al Pabellón de Cristal de la Casa de Campo.
La feria resultó ser todo un éxito. Muy bien organizada,
profesionales de mucho nivel, muy buen ambiente, 21.000 asistentes...
Descubrimos artistas de todas las categorías, me quedé con la boca abierta
viendo los trabajos que se pueden hacer en madera, bisutería, costura...
Dejamos todo listo el jueves, un día antes de que Creativa abriera sus puertas. Aún me entran ganas de
llorar cuando me acuerdo de la primera noticia que tuve mientras preparaba los
desayunos en casa para los niños. ¡Se había caído nuestro stand! Las dos
estanterías montadas, ya con todos los colorantes, cortadores, moldes... se
vencieron por el peso y cayeron encima de las mesas. Afortunadamente el
estropicio no fue tan grande como podíamos haber esperado, fue más el susto que
otra cosa.
¿Y quién me informó del suceso? ¡Sorpresa! Nuestros compañeros de
stand, pared con pared. Carmen, la directora de la mayor distribuidora española
de productos de repostería creativa, Cake Supplies.
Encantadores ella y su hermano Carlos. Nos ayudaron a colocar las
cosas, y a partir de ahí, compartimos 3 días de feriantes contándonos nuestras
cosas. Conocí también a Mª José, fue genial poner cara a una de las personas con las que te intercambias correos, viene bien personalizar esta parte tan virtual del proyecto.
Aún tengo una visita pendiente a sus oficinas en
Alicante. Patricia ya las conoce porque en enero estuvo allí formándose durante
una semana. Y no fue un curso cualquiera, ahora ya podemos decir con mucho orgullo que Chic Bakery es una
Escuela Oficial autorizada para impartir los cursos del Método Wilton. Conoce
un poco más sobre la experiencia en su blog Pequeña Lola.
En menos de quince días empezamos con los cursos. Echa un vistazo
al calendario por si te apetece venir algún día.
Ahora a esperar la siguiente casualidad en la vida de
Chic Bakery. ¡En cuanto suceda te la cuento!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario...